Меню ежедневного питания

Скачать
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.01.2021 № ПР-113, предусматривающего поэтапный переход с 01.09.2021 до 01.09.2023 на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также предоставления государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели, в соответствии с методическими рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации, МР 2.4.0179-20 «Об организации питания обучающихся в общеобразовательной организации» и документами МП от 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» и в целях обеспечения организованного питания учащихся в 2023-2024 учебном году

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

В настоящее время  в МБОУ «Ойсхарская СШ №2» нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Дополнительные документы

Телефон горячей линии Оперативного штаба по контролю за организацией и качеством бесплатного горячего питания

8(8712) 22-38-85

График работы:

С 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу.

Обучающиеся в школе должны чувствовать себя комфортно, а родителям нужно быть уверенными в полной безопасности своих детей. Это касается и организации питания в школьной столовой – весь процесс приготовления или поставки пищи строго регламентирован, а условия в помещении регулярно проверяют специалисты СЭС. Главный документ, в котором описаны все аспекты работы столовых в общеобразовательных учреждениях, – СанПиН.

Меню ежедневного питания

 Анкета для родителей "Здоровое питание - здоровый ребёнок"

Родителям - О здоровом питании ребенка

Справка анкетирования родителей

Положение об организации питания в школьной столовой

Приказ о создании общественной комиссии

Положение о общественной комиссии

Документы

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об образовании в Российской Федерации"
Федеральный закон от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) "О защите прав потребителей"
Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ
Федеральный закон "О техническом регулировании" от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 "Методические рекомендации к организации общественного питания"
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся"
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"
Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет"
Сан Пин 2.3.2.1078-01
Сан Пин 2.3.2.1940-05
Сан Пин 2.4.5.2409-08
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32
Постановление Правительства Чеченской Республики от 6 августа 2013 года N 201 "О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся государственных общеобразовательных организаций Чеченской Республики"
Распоряжение Правительства Чеченской Республики от 22.06.2021 г. №212-р "О региональном стандарте оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Чеченской Республики"
Письмо Министерства образования и науки РФ от 12 апреля 2012 г. N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:

ВОПРОС: Кто имеет право на бесплатное питание?

ОТВЕТ: Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных малоимущих семей;

– из малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

ВОПРОС: Как подать заявление на бесплатное питание?

ОТВЕТ: Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. 

Необходимые документы:

- копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

- копия или справка о малоимущности семьи;

- СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

- свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.  Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

ВОПРОС: Каковы основания для прекращения льготного питания?

ОТВЕТ: Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

1. Выбытие обучающегося из образовательного учреждения;

2. Истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;

3. Отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.